info@hr-elite.net

Наши телефоны:

+7 (967) 043-45-29WhatsApp WhatsAppWhatsApp Viber

Хочешь быть успешной и независимой?

работа для девушек

в Москве

Правила светского поведения

Правила светского поведения


Женщины и мужчины с хорошим воспитанием,  хорошо знают правила поведения в обществе и постоянно следуют им. Повсюду считается, что элегантные манеры - признак утонченности, а нехватка манер – признак невоспитанности.

Основное отличие хорошо воспитанного человека: вежливость, такт и любезность. Взаимодействие такого человека с другими людьми основывается на уважительном отношении к окружающим.

Внешний вид воспитанного человека в любое время должен быть аккуратным, совершенно недопустимым считаются появления в общественных местах с немытой головой или помятом костюме. 

Нужно проявлять почтительность по отношению к старшим. Признаком дурного поведения считается забирать лучшие куски блюда, занимать лучшие места, не уступать место старшим.

В разговоре не следует употреблять много слов. Очень некрасиво беседуя брать в руки различные предметы. Хорошо воспитанный человек не избегает комплиментов, однако делает это красиво и с умом. Комплимент следует делать искренне, не унижая при этом других людей. Получая комплимент следует сказать «Спасибо».

Воспитанные люди не шумят – не поют на улицах, или в общественных местах, громко не смеются, не притопывают ногой и не стучат пальцами по столу. При этом перешептывания и сдавленный смех – тоже дурные манеры.

Неприлично сидеть закинув ногу на ногу. 

Кроме вышеперечисленных правил существуют также индивидуальные правила для мужчин и женщин.


Хорошие манеры у мужчин

Когда мужчина входит в дом, банк, магазин, на почту, и т.д., он снимает шляпу. При разговоре с женщиной, или уважаемым мужчиной также необходимо снять шляпу.  В случае со знакомым, можно только приподнять шляпу. 

Мужчина никогда не должен при беседе засовывать руки в карман.

В присутствии женщин мужчина не должен садится сверху на стул, качать ногою, либо опрокидывать голову на спинку стула. В случаи если, в комнату вошла женщина, мужчине нужно встать, и сесть на прежде, чем сядет женщина. Если даме некуда сесть, мужчина обязан обязан уступить ей место независимо от возраста и положения. 

Мужчина раскрывает перед женщиной дверь и пропускает ее первой. 


Хорошие манеры у женщин

Женщине нужно быть скромной и сдержанной в словах и поступках дабы не давать повод сплетням и при этом достаточно твердой, чтобы подавить сплетни в свой адрес, если они возникли. Даже самые грубые мужчины смущаются, получая урок  вежливости от женщины с тактом. Но чтобы иметь право дать такой урок женщина сама на должна быть причиной неуважения к ней.


Хорошо воспитанная женщина старается избегать вульгарных и скандальных разговоров. Беседовать о некоторых медицинских вопросах можно вести в женском обществе, но никогда в мужском.

Когда женщина принимает услуги от мужчин, ей нужно быть вежливой, признательной и при этом сдержанной.

Ни с мужчинами, ни с женщинами, на наедине с собой женщина не должна принимать вольные позы. Нельзя сидеть с раздвинутыми ногами или разваливаться на кушетке.

Женщина обязана не иметь какие-либо отношения с человеком с дурного общества.

Женщине не следует одной появляться на вечеринках, праздниках и в публичных развлекательных местах. Лучше всего приходить с родственниками. Состоящие в браке женщины приходят вместе с мужчинами. Если родственники, или мужья не могут быть на празднике, можно прийти в компании с друзьями или знакомыми. Замужние женщины и вдовы могут прийти с мужчиной, если он друг семьи. Но если женщина незамужняя, она может быть только в обществе женщин.

Замужние женщины и вдовы могут ходить в одиночку по магазинам и в церковь, в гости  к друзьям или близким. Если необходимо, они имеют право наносить деловые визиты.

Девушки не должны ходить одни ни при каких обстоятельствах. В виде исключения выступают девушки, живущие своим трудом и вынуждены ходить одни.